沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

2021-01-28 分享到:

  市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

  猝死

  案例:李先生连续几个日夜的加班,突然昏厥,经抢救无效死亡,诊断为猝死。

  此种情况不予赔偿的原因:过劳猝死不是因外来突发情况造成,不属于意外,但是,如果投保的意外险中包含猝死保障,则予以赔偿。

  职业病导致死亡

  案例:周某原为平顶山市某矿职工。2000年前,李某其因患矽肺病被鉴定四级伤残而退出劳动岗位。2007年9月,李某死亡。

  这种情况下的死亡不是突发情况,和因疾病导致死亡的理由相似,故意外险不予理赔。

  因病摔倒死亡

  案例:王某突发心脑血管疾病,导致眩晕摔倒,在急救的路上抢救无效死亡,意外险不予理赔。

  原因是很多疾病,比如心梗、脑梗塞、脑出血,这类疾病本身就是致命疾病,发作时会导致老人摔倒,所以凡因病摔倒军不予理赔。

  手术意外死亡

  案例:黄先生购买了一份意外伤害保险,而后因急性化脓性梗阻胆管炎需要做手术,意外在手术台上死亡。

  这种情况是在手术过程中出现状况导致意外死亡,是由于疾病,不属于意外伤害,所以保险公司对于刘先生的死亡不予赔付。

  中暑身故

  案例:去年夏天,龙先生在工地干活突然中暑晕倒,后经抢救无效死亡。

  这种情况不予理赔的原因是,中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,它不是外来的,突发的,而是内在因素引起。

  个体食物中毒

  案例:孙大爷家没有冰箱,舍不得扔剩饭,某天突发肚子疼、呕吐,经医生诊断,是由于吃了剩下的生豆角导致食物中毒。

  这种情况意外险不赔偿的原因是,属于可避免的状况,但如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故。

  高原反应死亡

  60岁的高大妈去西藏游玩,中途因高原反应没缓过来,最终死亡。

  这种情况意外险不予理赔的原因是,高原反应是可以预知的,不符合突发、可预见的条件。

  妊娠意外

  刘女士投保意外险后怀孕,一次事故造成身体上有几道伤痕,害怕对胎儿有影响所以入院治疗。

  这种情况下意外险是不予赔偿的,原因是多数意外险产品将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

  冲浪溺水身故

  年初,赵某跟朋友去三亚玩潜水,中途不慎受伤发生意外,最终身故。

  这种情况在保险的“免责条款”之内,类似的原因还包括跳伞、攀岩等高风险运动,保险合同中有注明此种情况不予赔偿,如果经常从事高风险活动,建议购买前看清楚条款,选择涵盖此类运动的保障。

  以上,就是小沃分享的关于不属于意外险赔偿范围的9种意外的相关内容!另外,犯罪或者酒驾、超速等,造成可预料可预防的伤害同样不属于意外伤害,这些情况也不在意外险的赔偿范围内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王金平

辽宁 沈阳  平安保险

18240092716

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱盈 2021-07-09

学平险和新农小有区别吗?可以一起投吗

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你解答。  2021-07-12
吕萌 2021-07-09

重疾险能陪多少?不同的保费保额有什么不同

你好,我是中国平安保险顾问,你保额买多少就赔多少,不同的保额就赔不同的钱。  2021-07-10
宋女士 2021-07-08

汽车强险过户咋办

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,找你的保险公司,需要详细了解加我。  2021-07-10
刘陈 2021-07-09

脑炎治愈后保险理赔吗?可以赔多少?男,33岁有社保

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,加我详细为你解答。  2021-07-09
尹方 2021-07-09

保险报销出院小结是什么单据?哪里可以查询

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,病历里就有,更详细的加我我为你解答。  2021-07-09
徐冰 2021-07-09

养殖业价格指数保险在哪里买?有投保限制吗

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,点我头像为你报价。  2021-07-09
李淑珍 2021-07-08

人保寿险鑫福两全怎么样?值不值得买

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,详细了解给我留言。  2021-07-08
任达封 2021-07-02

申请买保险的简述怎么写?要写真实情况吗?可不可以随便写写

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,真实投保时必须真实,可以联系我为你服务。  2021-07-03
八只眼 2021-06-26

长期海外医疗险

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,中国平安的海外医疗险比较全面,联系我为你服务。  2021-06-27
李明 2021-06-15

泰康给我扣了136毛钱的保险,我不知道是什么保险

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,联系我帮你服务。  2021-06-17

更多 签单分享

客户在网上咨询车险

客户来沃保咨询车险,我给客户去了电话,去完电话给客户报了价格,后来客户觉得我很有诚意,就在我这里投保了

签单 989.1400 2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

202285个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202285个用户完善保障计划