沃保网

首页 > 保险指南 > 一份保单理赔6次暖人心

一份保单理赔6次暖人心

2021-02-10 分享到:

  阮先生2017年2月份为爱妻林女士购买了定期防癌疾病保险,年交保费971元。值得一提的是,林女士2020年因病住院,保险公司共理赔林女士6次,累计赔付了近9万元的理赔金!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

一份保单理赔6次暖人心

  2020年2月初,林女士因身体不舒服前往医院治疗,不幸被诊断为乳腺癌。当时正值疫情肆虐,经济压力本就紧张,疾病的降临无疑是雪上加霜。

  保单服务人员了解情况后积极联系林女士,协助她收集理赔资料,在疫情期间利用移动理赔通道进行理赔申请。通过移动理赔通道,2020年2月17日林女士收到了理赔的癌症确诊金5万元,这极大缓解了林女士的治疗压力。

  在治疗的过程中,林女士还先后申请了癌症手术费、住院医疗费、癌症化疗费、住院补贴等理赔服务。

  2020年期间,保险公司共理赔林女士6次,合计支付理赔金88600元,豁免保费16507元。同时,此份保单继续有效,在后续的治疗中林女士可以依据合同约定继续申请理赔!另外,林女士在收到理赔款后,不仅对保险公司的理赔服务十分满意,还对保险产品表示了高度的认同,并向保险公司赠送锦旗以示感谢。

  相关阅读

  多次赔付的重疾险,通常有两种:

  重疾分组理赔

  这种产品比较常见。比如合同中约定保障100种重疾,有的产品分为3组,有的产品分为5组。每组重疾,只理赔一次,理赔后这组里面包含的重疾病种都失效了。如果下次得了重疾,要是属于其他组的重疾才可以理赔第2次。且两次重疾确诊有时间限制,有的产品是两次重疾要间隔180天,有的是要间隔365天。

  不分组只设置理赔间隔

  比如保100种重疾不分组,但两次或三次确诊重疾的时间有限制,通常是间隔365天。甚至,有的产品重疾理赔2次,另外强制附加消费型的防癌险,整体达到3次重疾理赔的效果。

  总体来讲,费率越低的产品2次理赔条件越苛刻。

  多次赔付的优势

  已经理赔过重疾险的消费者,无法再次投保重疾险了。

  在保险行业的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中规定的25种重大疾病中,绝大多数种类都会对生存率产生影响。

  此外,即使是甲状腺乳头状癌之类存活率极高的重大疾病种类,一旦有病史记录,保险公司也会选择拒保。

  这样的情况直接导致成功战胜重大疾病的消费者失去后续的保障。

  因此,一个可以反复发生理赔的重大疾病保险可以避免一次理赔后终生失保的尴尬。

  单次赔付的优势

  相比于多次赔付的重疾险,单次赔付的险种必然拥有更高的费率优势。

  在此,我们首先要提示消费者,多次重疾赔付的概率小于轻症后赔付重疾的发生率。也就是说,如果仅考虑发生率,选择多次重疾赔付的险种没有选择轻症保额更高的险种保障实惠。

  而且,根据保险市场理赔规律,经常体检、关注身体状况的消费者轻症理赔概率明显升高,重疾理赔风险相对降低。不经常体检、对身体健康管理不到位的消费者轻症理赔概率较低,直接重疾的风险较高。

  也就是说,对于有健康管理意识的消费者来说,同样的费率下,首选重疾保额+轻症保额才能更好地提供保障。

  对于没有健康管理习惯的消费者来说,首选重疾保额,一次性给付足额,首次重疾保额满意后可再补充反复理赔的重疾险为二次重疾的可能性提供保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王金平

辽宁 沈阳  平安保险

18240092716

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱盈 2021-07-09

学平险和新农小有区别吗?可以一起投吗

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你解答。  2021-07-12
吕萌 2021-07-09

重疾险能陪多少?不同的保费保额有什么不同

你好,我是中国平安保险顾问,你保额买多少就赔多少,不同的保额就赔不同的钱。  2021-07-10
宋女士 2021-07-08

汽车强险过户咋办

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,找你的保险公司,需要详细了解加我。  2021-07-10
刘陈 2021-07-09

脑炎治愈后保险理赔吗?可以赔多少?男,33岁有社保

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,加我详细为你解答。  2021-07-09
尹方 2021-07-09

保险报销出院小结是什么单据?哪里可以查询

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,病历里就有,更详细的加我我为你解答。  2021-07-09
徐冰 2021-07-09

养殖业价格指数保险在哪里买?有投保限制吗

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,点我头像为你报价。  2021-07-09
李淑珍 2021-07-08

人保寿险鑫福两全怎么样?值不值得买

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,详细了解给我留言。  2021-07-08
任达封 2021-07-02

申请买保险的简述怎么写?要写真实情况吗?可不可以随便写写

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,真实投保时必须真实,可以联系我为你服务。  2021-07-03
八只眼 2021-06-26

长期海外医疗险

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,中国平安的海外医疗险比较全面,联系我为你服务。  2021-06-27
李明 2021-06-15

泰康给我扣了136毛钱的保险,我不知道是什么保险

你好,我是中国平安保险顾问,我叫王金平,联系我帮你服务。  2021-06-17

更多 签单分享

客户在网上咨询车险

客户来沃保咨询车险,我给客户去了电话,去完电话给客户报了价格,后来客户觉得我很有诚意,就在我这里投保了

签单 989.1400 2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

202284个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202284个用户完善保障计划